プライバシーポリシー

株式会社フィット(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

1. 個人情報の利用目的

当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • マイページ、コンテンツその他の情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
  • 当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  • 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
  • 本人確認、認証サービスのため
  • アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  • アンケートの実施のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • 新サービス、新機能の開発のため
  • システムの維持、不具合対応のため
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

2. 個人情報の提供

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • 本人の同意がある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • 保険金請求のために保険会社に開示する場合
  • 当社に対し支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  • 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 当社の権利行使に必要な場合
  • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

3. リンク先等の個人情報の取扱い

当社運営サイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。 外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

4. 個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

5. 法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。 プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。

6. ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

※ お客様へのお願い

当社運営サイトでは、お客様の登録情報をID(ご登録メールアドレス)・パスワードで保護している場合があります。ID・パスワードの管理は、お客様ご自身が責任を持って行ってください。

株式会社フィット
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-2-8原宿木多ビル2F